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書籍名: |
建築知識 2022年2月号 世界一美しい小さな飲食店の作り方
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著者名: |
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発行所: |
エクスナレッジ |
判型: |
B5 |
ページ: |
134 |
価格(税込): | ¥ 1,720 | 価格(税別): | ¥ 1,564 |
発行年月: |
2022.02 |
商品コード: |
34292202 |
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この1冊を読めば、儲かる飲食店のつくり方が分かる!
新型コロナウイルス感染症が流行して以降、 飲食店は短縮営業を余儀なくされるなど大打撃を受けています。 完全な終息が見通せないなか、営業戦略の大転換が必要となりつつあるのではないでしょうか。
本特集では、ウィズ・コロナ時代を生き抜くための飲食店のつくり方を、 計画・意匠・営業戦略の面から徹底解剖します!
開業するために必要な諸手続きから厨房や客席のレイアウト、 人気店にするための内・外装デザインの勘所まで、 初めての開業、初めての飲食店設計に適した10坪前後の店舗を業態別に解説します。
■目次 ・冒頭マンガ 「居抜きを制する者は開業を制す!」
1章 飲食店開業マニュアル 開業までの道のり 客単価・回転率の決め方 入居物件の選び方とデザイン手法 必須の届け出と法知識 飲食店に求められる設備 客席・サイン・レジ廻りのつくり方 新しい飲食店のかたち
2章 人気店の作り方 店内の区画と客の動線が大切 ベーカリー 客層に合わせて寸法を変える 定食屋・鮨屋 回転率を上げる店舗づくりに 麺専門店 業態に合わせた内装で差別化を 西洋料理店 意匠もメニューも個性で勝負 エスニック料理店 リスクヘッジが要 肉料理店 街に開けた市場が理想 総菜・精肉店 客に見せる、見せないを意識しよう 菓子店 気兼ねなく過ごせる店舗に カフェ ふらっと立ち寄れる気軽さを ドリンクスタンド 価格帯によって設計を変える 居酒屋・バー
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