トップページ
書籍検索 新刊300 雑誌 洋書 古書 全集 特価本 シリーズ 建築用途 プロのノウハウ 建築家
   購入予定の商品はありません。

カバーページ


数量:     

書籍名: 商店建築 2017年2月号 進化するホテルデザイン
著者名:
発行所: 商店建築社
判型: A4 ページ: 220
価格(税込):¥ 2,138価格(税別):¥ 1,944
発行年月: 2017.02 商品コード: 44651702
 
品切 / 探求書申込扱いとなります。

   内容・概要   
■新作
・エルメス・祇園店 鬼木孝一郎/ODS
・パビリオン スマイルズ
 記事 野崎亙氏に聞く場所性が導く店舗の価値
・クリスタ バジック

■特別企画 進化するホテルデザイン
・記事 ホテル開発「これからの3年キーワード」

□第一章 リゾート&都市型ホテルの空間デザイン
・Qラウンジ スタジオグリット
・ヒルトン東京ベイ 橋本夕紀夫デザインスタジオ
・グランドハイアット東京 ナオタニヤマ&アソシエイツ
・グランドプリンスホテル高輪 AND
・グランドプリンスホテル新高輪 デザインスタジオ・スピン
・ベラビスタ スパ&マリーナ尾道 NAP建築設計事務所
・ロイヤルパークホテル高松 UDS
□コンセプト型ホテルの企画&デザイン
・檸檬ホテル 岡野道子建築設計事務所
・ホテル・カンラ京都 UDS
・ホテルアンテルーム京都 UDS
  記事 中原典人氏に聞く、
    コンセプトを進化させ、価値を更新する増床リニューアル
・四季十楽 魚谷繁礼建築研究所+田根剛
  記事 テイクアンドギヴ・ニーズとソルソに聞く、
    ホテル・宿泊事業にいま参入する理由
  記事 京町家を改装し、文化を発信する
    泊まれる雑誌・マガザンキョウト
□宿泊+αのホステルデザイン
・カレンダーホテル
 バルニバービデザインスタジオ、ブラウンバッグ・ラボ
  記事 街の流れを変える、食・遊・泊の複合施設
・ピースホステル三条 オーエイチアーキテクチャー
・ファーストキャビン築地 プランテック総合計画事務所
  記事 来海忠男氏に聞く、空きビルを利活用するホステルビジネス
・アンプラン・神楽坂 アイダアトリエ
  記事 会田友朗氏に聞く、快適性をもたらすホステルの空間設計


■業種特集 スイーツ&フードストア
・記事 貞清誠治に聞く、ベイク・チーズタルトの店舗デザイン戦略
・ベイク・チーズタルト・北千住店 ヨウタカクダデザイン
・マールブランシュ・京都北山本店コンシェルジュルーム
 辻村久信デザイン事務所+ムーンバランス
・本家西尾八ッ橋/ぎをん為治郎・八条口店
 辻村久信デザイン事務所+ムーンバランス
・ザ・グラウンズ・ベイカー イートアンド
・みやがわベーグル ルーヴィス
・クシノ・ノ・パンヤ ルンタ
・パパブブレ・ルクア大阪店
 タトアーキテクツ/島田陽建築設計事務所
・西浅・五条店 エバーエッジ

この本のカテゴリー

   雑誌: 
商店建築   
   建築用途: 
宿泊施設   
   関連書籍   
 
表紙商店建築 2017年1月号 独立について考える
表紙商店建築 2016年12月号 ヘアサロン、バー&クラブ
表紙商店建築 2016年11月号 カフェ、オフィス
表紙CONFORT コンフォルト 2016年4月号(149) ホテルー理想の日常
表紙商店建築 2016年3月号 ホテル&旅館/ヘアサロン
表紙CREATIVE HOTEL& COMMUNICATION SPACE
表紙コンパクト&コンフォートホテル設計論
表紙コンフォルト 2017年4月号(155)個性でもてなすホテル
表紙建築設計資料 26 リゾートホテル 山麓・高原・湖畔・海浜
表紙ディテール 215 価値を生むホテルのディテール

トップページ  | 注文方法 | ご利用案内 | ご利用規約 | 南洋堂書店 店舗案内 | 会員ID・PWを忘れた方
E-Mail: info@nanyodo.co.jp
(C)1997-2024 nanyodo, All rights reserved.