|
書籍名: |
食がデザインする都市空間
|
著者名: |
小野芳朗、岩本馨 編 |
発行所: |
昭和堂 |
判型: |
A5 |
ページ: |
256 |
価格(税込): | ¥ 3,300 | 価格(税別): | ¥ 3,000 |
発行年月: |
2019.03 |
商品コード: |
81221826 |
|
品切 / 探求書申込扱いとなります。
|
|
食から都市デザインを見直す時、なにがみえてくるのだろうか。これまでにない視点から、京都を素材に都市と食の関係を読み解く。海外研究者の視点も加え、これまで見えなかったまちの物語に迫る。
■目次 1 食の循環 都市を形成する食物 バーゼル 京都の食と水の循環 2 食の関係性 食から見る近世都市京都 近代トリノの食と空間 建築、都市から領域へ 都市からひろがるフードスケープ 3 食と錦市場 錦市場の形成史 錦市場のブランド化 錦市場の現在 4 食のデザイン 食のブランディング 錦食空間のデザイン
|
|
|
|
|
|